Белый медведь

White_beer

Белый медведь – один из самых крупных, хищных млекопитающих на нашей планете обитаемых на суше. В Российской Федерации насчитывается 6 – 7 тыс. особей. Полярный медведь занесен в Красную книгу России. Считается, что бурый медведь дальний родственник белого. Масса белого медведя может достигать одной тонны, но в среднем самцы имеют массу 400 – 500 кг, самки от 250 – 350 кг.  Длина тела может достигать трех метров. Интересно, что цвет кожи медведя имеет черный цвет, толщина подкожного жира 10 см, за счет этого он может находиться долгое время в холодной воде и даже умеет плавать под водой. В спячку ложатся только беременные самки, и во время спячки у них происходят роды, медвежат кормят молоком на протяжении полутора лет.

White_beer

Белые медведи живут на всем северном полушарии нашей планеты. Имея прекрасные чувства обоняния, зрение и слух эти млекопитающие является прекрасными охотниками, что позволяет им услышать добычу, которая проплывает под слоем льда, учуять запах излюбленной пищи (морж, тюлень, морской заяц, нерпа и др.) на расстоянии более одного километра. Чаще всего косолапый поджидает добычу у лунки, где ни чего не подозревающая жертва, всплывает глотнуть свежего воздуха и тут на нее обрушивается огромной силы удар, который моментально ее глушит, и подцепляется 10 см когтями, потом медведь выкидывает пищу на лед и приступает к трапезе. Были случаи, когда белый медведь разорял запасы продовольствия у полярников. Белые медведи, как и люди могут различать цвета.

Скачать картинки Белого медведя.