Бурый медведь

Бурый-медведь

Бурый медведь – один из крупнейших, наземных животных из семейства медвежьих обитающих на земле, являющейся народный символом Российской Федерации. У него нет конкурентов превосходящих его по силе в местах обитания. Гризли, так его прозвали в Америке, имеет густую, плотную шерсть, длина туловища достигает двух и более метров, встав на задние лапы, может достигать 3-х метров, максимальный вес был зарегистрирован более одной тонны, острые как лезвие когти имеют длину около 10 см.(открыть и съесть консервную банку оставленную охотниками не составляет ни какого труда) В зависимости от мест обитания длина и вес тела различны. Вес бурых медведей на Аляске и Камчатке от 450 – 650 кг, самки примерно в полтора раза меньше самцов.

Бурый-медведь

Бурый медведь живет почти во всей лесной зоне Российской Федерации (около 120 тыс.), также обитает в западной Европе, Скандинавии и Финляндии (около 14 тыс.), на Аляске (32 тыс.). Бурые медведи являются территориальными млекопитающими на одного приходится от 70 до 400 км2, живут и добывают пищу по одиночки (исключение самки с медвежатами). Меню медведей состоит, как из растительной пищи: ягоды, клубни, орехи, желуди, мед так и животной: муравьи, черви, грызуны, рыба, олени, косуль, ланей. Может отобрать добычу у других хищников волков, пум. Во время нереста лосося можно увидеть самое большое количество медведей относительно на маленьком участке земли. В зависимости от района обитания медведя, он может впадать в спячку от 70 – 190 дней в году. Самки во время спячки рожают по 2-3 медвежонка.  В случае, если медведь не успел накопить необходимое количество жира перед спячкой, то он пробуждается из спячки раньше положенного и начинает искать добычу. Шатун голоден и становится очень опасным хищником, нападая на всех без разбора. У человека встретившего шатуна нет ни каких шанцев на жизнь, скорость, с которой может бежать медведь достигает 50 км/ч. На таких медведей объявляется охота, чтобы изолировать его.

Скачать фото бурого медведя