Дальневосточный леопард

leopard

Дальневосточный леопард – принадлежит семейству кошачьих и обладает невообразимой красотой, которая притягивает к нему проблемы в виде браконьеров, а также уничтожение лесов в местах его проживания и охота на животных, которые являются его основной добычей. В XX веке сибирский леопард был занесен в Красную книгу. В начале 2015 года насчитывалась 71 особь. Дальневосточный леопард обитает в таежных лесах Дальнего востока Российской Федерации и на севере Китая. Длина тела самца вместе с хвостом от 1,9 метра до 2,25 метра при весе максимум 53 кг и владеют участком в среднем 200 км² — 300 км². Самки в длине, весе и владениях уступают самцам. Красоту леопарду предают его, относительно короткие, но мощные лапы, передние лапы вооружены острыми, как лезвие когтями 5-6 см.

leopard

Мех у амурского леопарда густой и короткий, на спине 2,5 см., на брюхе 7 см., пятна на теле уникальны как отпечатки человеческой руки. Как и любой хищник, леопард питается всем, что может догнать и убить: пятнистый олень, косуля, кабаны (чаще поросята) убитой добычи хватает от 5 до 12 дней, на протяжении которых находится рядом с убитым зверем. Леопард чаще всего нападает из укрытий или подкрадываясь к добыче на 5-10 метров и делая бросок. Живут и охотятся амурские леопарды по одиночке, исключением становятся самки с котятами.

Скачать фото Дальневосточного леопарда

Интересное по теме: