Красный волк

красный-волк

Красный волк – это довольно крупное животное занесенное в красную книгу и находящееся под полным вымиранием с нашей планеты. Красный волк является хищным млекопитающим из семейства псовых, в котором можно разглядеть лису, волка и шакала, особое отличие его это густая шерсть, имеющая красноватый оттенок и хвост (41 — 50 см.) достигающий практически земли. Гималайский волк достаточно крупный в своем семействе имея длину туловища вместе с хвостом 120 — 160 см. их масса составляет 18 – 22 кг, но он уступает в размерах и силе серому волку, что наверное является основной причиной исчезновения этого вида, так как ареал обитания этих животных совпадает, соответственно и кормовая база. Обитает красный волк в горных массивах и таежных лесах Центральной и Южной Азии. Этот вид волков может подняться в горы на высоту около четырех километров над уровнем моря. Волки живут и охотятся стаями по 6 – 13 штук в стае, встречались стаи более 17-ти особей.

красный-волк

Питаются хищники мясом, но и от растительной пищи не отказываются, охота происходит долгим выслеживанием добычи, в их меню входят: антилопы, олени, горные бараны, косули, различные грызуны и другие обитатели. Интересно, что красные волки не душат добычу за горло, а нападают сзади. Их убежищем являются расщелины, пещеры и ниши у подножия гор. Красные волки не поддаются дрессировки и одомашниванию, к счастью в неволе хорошо размножаются, что свидетельствуют данные из зоопарков в помете 4 – 8 щенков.

Скачать картинки Красного волка