Метка: красная книга России

Обыкновенный бобр

обыкновенный-бобр

Обыкновенный бобр или речной бобр  полуводное млекопитающее и второй по размерам грызун после капибары. Длина его тела достигает более метра, вес от 30-35 кг, самки крупнее самцов. Лапы короткие, задние мощнее, чем передние, пальцы соединены перепонками, на задних лапах сильней развиты, чем на передних. Зубы бобра затачиваются самостоятельно, его челюсть работает как пила, совершая 4-6 движений в секунду, передняя часть резцов покрыта твердой эмалью, а задняя … Читать далее

Сокол сапсан

полет_сапсана

Сокол сапсан самая быстрая птица в мире из семейства соколиных. Сапсан довольно крупный в своем семействе и имеет размер тела 35 – 50 см. с размахом крыльев от 80 до 120 см. Самки практически в два раза больше самцов, вес их составляет от 900 до 1500 грамм, самцов от 450 – 750 грамм. Внешне кроме размера самца и самку ни чего не различает. У смертоносного охотника … Читать далее

Выхухоль

хохуля

Русская выхухоль — носатое чудо из семейства кротовых, занесенное в Красную книгу России. Хвост и длина тела выхухоли имеют одинаковый размер в среднем 20 см. Масса тела максимум достигает 520 грамм. Хвост выхухоля у основания имеет самый маленький диаметр, где-то на 1/3 хвоста имеется небольшое утолщения, в котором содержатся пахучие железы, обладающие приятным запахом для человека, в былые времена, когда популяция этих зверьков была высока, … Читать далее

Фламинго

фламинго

Фламинго – род птиц занесенных в Красную книгу из семейства фламинговых. На нашей планете осталось шесть видов: Розовый фламинго, Красный фламинго, Фламинго Джемса, Чилийский фламинго, Малый фламинго и Андский фламинго. Цвет колеблется от бело — розового до красного цвета из-за красящих веществ (липохромы, каротиноиды), которые птицы получает из пищи: ракообразные, моллюски, водоросли, личинки насекомых. Маховые перья черные, при опасности вся стая, состоящая из несколько тысяч особей, начинает … Читать далее

Манул

Манул

Манул – представитель исчезающих млекопитающих занесенных в Красную книгу России из семейства кошачьих. Манул довольно не обычный кот, размерами схожий с домашними 53 – 66 см плюс размер толстого хвоста, который составляет половину тела 26 – 33 см. Кот манул является обладателем самой густой, пушистой светло-серой шерстью среди кошачьих около 9 тыс. волосков на 1 см2 и имеют длину примерно 6,9 см, которые на кончиках окрашены … Читать далее

Беркут

Беркут

Беркут – принадлежит семейству ястребиных, один из самых больших орлов в мире. Самки (3,5 – 6,5 кг.) значительно крупнее самцов  (2,5 – 4,5 кг.) соответственно длина тела от 75 – 95 см. с размахом крыльев 185 – 245 см. Беркуты, как и другие птицы из семейства ястребиных обладают очень острым зрением, которому можно позавидовать. На расстоянии двух километров орел может заметить не большую добычу (зайца, змею, … Читать далее

Снежный барс

снежный-барс

Снежный барс – довольно крупный хищник из семейства кошачьих, обладающий невероятной красотой. Снежный барс имеет достаточно крупное тело 104 – 135 см. не считая хвоста, который является хорошей балансировкой во время прыжков, длинной  95 – 106 см, при этом обладает массой тела 44 – 54 кг, самки меньше самцов и обладают массой 30 – 42 кг. Шерсть у снежного леопарда серого цвета с дымком, украшенная большими кольцеобразными … Читать далее

Красный волк

красный-волк

Красный волк – это довольно крупное животное занесенное в красную книгу и находящееся под полным вымиранием с нашей планеты. Красный волк является хищным млекопитающим из семейства псовых, в котором можно разглядеть лису, волка и шакала, особое отличие его это густая шерсть, имеющая красноватый оттенок и хвост (41 — 50 см.) достигающий практически земли. Гималайский волк достаточно крупный в своем семействе имея длину туловища вместе с … Читать далее

Белый медведь

White_beer

Белый медведь – один из самых крупных, хищных млекопитающих на нашей планете обитаемых на суше. В Российской Федерации насчитывается 6 – 7 тыс. особей. Полярный медведь занесен в Красную книгу России. Считается, что бурый медведь дальний родственник белого. Масса белого медведя может достигать одной тонны, но в среднем самцы имеют массу 400 – 500 кг, самки от 250 – 350 кг.  Длина тела может достигать трех … Читать далее

Дальневосточный леопард

leopard

Дальневосточный леопард – принадлежит семейству кошачьих и обладает невообразимой красотой, которая притягивает к нему проблемы в виде браконьеров, а также уничтожение лесов в местах его проживания и охота на животных, которые являются его основной добычей. В XX веке сибирский леопард был занесен в Красную книгу. В начале 2015 года насчитывалась 71 особь. Дальневосточный леопард обитает в таежных лесах Дальнего востока Российской Федерации и на севере Китая. … Читать далее