Метка: Млекопитающее

Харза

харза

Харза – довольно большой хищник из семейства куньих. Биология этого вида куниц изучена мало и неизвестно как типичный представитель тропиков попал в нашу дальневосточную заснеженную тайгу. Известно, что харза как и любая куница бесстрашная и является вечным странником за сутки может преодолеть более 50 км, как настоящий охотник всегда выбирает новые тропы и места для охоты. Желтогрудая куница, или уссурийская куница, как ее еще называют, … Читать далее

Обыкновенный бобр

обыкновенный-бобр

Обыкновенный бобр или речной бобр  полуводное млекопитающее и второй по размерам грызун после капибары. Длина его тела достигает более метра, вес от 30-35 кг, самки крупнее самцов. Лапы короткие, задние мощнее, чем передние, пальцы соединены перепонками, на задних лапах сильней развиты, чем на передних. Зубы бобра затачиваются самостоятельно, его челюсть работает как пила, совершая 4-6 движений в секунду, передняя часть резцов покрыта твердой эмалью, а задняя … Читать далее

Обыкновенная рысь

Рысь

Обыкновенная рысь – как и все в своем семействе кошачьих, обладает удивительной красотой и огромной силой имея такие размеры тела. Для рысей характерно, короткое туловище 80 – 120 см. длинные лапы, широкие стопами, короткий хвост всего 20 см. в длину, хотя у большинства кошачьих хвосты длинные. Вес взрослого самца рыси редко превышает 20 кг. Такое строение тела позволяет дикой кошке развивать высокую скорость на коротких дистанциях.  На … Читать далее

Красная панда

красная панда

Красная панда – одно из красивейших млекопитающих живущих на нашей планете, принадлежащая семейству пандовых и относится к отряду хищников, хотя кормовая база состоит практически из растительной пищи. Размерами малая панда не многим больше домашней кошки, тело имеет длину 50 – 65 см. длина шикарного хвоста 30 – 50 см. Взрослые самцы малой панды имеют вес от 3,9 – 6,4 кг, самки немного меньше и имеют максимальный вес … Читать далее

Капибара

capybara

Капибарасамый большой грызун в мире из семейства водосвинковых. В переводе с языка индейцев Гуарани капибара означает «Господин трав». Длина взрослой особи достигает 1,2 метра, масса тела может достигать 65 кг. Строение тела напоминает всем известную морскую свинку, морда тупая, маленькие глаза, округленные уши, ноздри большие и широко расставлены. Органы чувств расположены вверху головы, что дает определенное преимущество в воде, имеют 20 зубов расположенных за длинными … Читать далее

Выхухоль

хохуля

Русская выхухоль — носатое чудо из семейства кротовых, занесенное в Красную книгу России. Хвост и длина тела выхухоли имеют одинаковый размер в среднем 20 см. Масса тела максимум достигает 520 грамм. Хвост выхухоля у основания имеет самый маленький диаметр, где-то на 1/3 хвоста имеется небольшое утолщения, в котором содержатся пахучие железы, обладающие приятным запахом для человека, в былые времена, когда популяция этих зверьков была высока, … Читать далее

Лиса фенек

лиса-фенек

Фенек – маленькая ушастая лиса и самая карликовая в семействе псовых. Размерами эта лисичка меньше, чем домашняя кошка, высота 17 – 23 см, длина туловища вместе с хвостом 50 – 60 см, вес редко достигает больше полутора килограмм. Фенек обладает большими глазами, которые прекрасно видят в ночи и огромными ушами (10 – 15 см.) относительно головы. Шерсть у фенька высокая, густая, плюшевая и имеет песочный окрас, хвост … Читать далее

Белый песец

полярная лиса

Обыкновенный песец – не обыкновенной красоты хищное животное  из семейства псовых, род лисиц. Полярная лиса не больших размеров средним весом 4 кг, максимальный вес 9 кг, самки немного меньше самцов их средний вес 3,5 кг. Длина туловища составляет 56 – 76 см. не считая хвоста, длина которого 25 – 30 см, природа наградила песца не только изысканным мехом, но и хорошим обонянием и слухом, зрение развито слабее. … Читать далее

Медоед

медоед

Медоед  — бесстрашный представитель семейства куньих, населяющий территории Азии ( от Аравийского полуостров до Индии) и Африки (от Египта до ЮАР). Лысый барсук, как еще называют медоеда, имеет черно-белый окрас, в Конго изредка встречается полностью черного окраса. В длину этот агрессивный зверек достигает одного метра вместе с хвостом (25 см.), средний вес равен 9 кг, самцы не многим больше самок по массе.

Медоед  имеет очень … Читать далее

Лось

лось

Лосьсамое крупное млекопитающее в семействе оленевых. Длина тела самца может достигать 300 см. и высотой в холке до 245 см, хвост 10 — 14 см. Самки в массе и размерах тела уступают самцам. Лось имеет множество отличий в своем семействе оленевых. У самцов самые крупные рога среди млекопитающих, размахом до 185 см, весом 19 — 31 кг.   Каждый год в середине зимы самцы сбрасывают … Читать далее