Метка: Млекопитающее

Серый волк

серый-волк
Серый волк или обычный волк один из крупных млекопитающих в семействе псовых. Размер, которых зависит от географического места обитания и может достигать 1 — 1,6 метра вместе с хвостом 0,5 – 0,55 метра, массой до 80 кг, высотой в холке 65 – 85 см. Годовалые волки называются прибылые, на 2-ой – 3-ий год становятся переярками и только после трех лет и достижения массы тела более 50 кг. … Читать далее

Манул

Манул

Манул – представитель исчезающих млекопитающих занесенных в Красную книгу России из семейства кошачьих. Манул довольно не обычный кот, размерами схожий с домашними 53 – 66 см плюс размер толстого хвоста, который составляет половину тела 26 – 33 см. Кот манул является обладателем самой густой, пушистой светло-серой шерстью среди кошачьих около 9 тыс. волосков на 1 см2 и имеют длину примерно 6,9 см, которые на кончиках окрашены … Читать далее

Росомаха

Росомаха

Росомаха – не знающее страха млекопитающее из семейства куньих, единственный представитель рода Gulo – с латинского «Обжора». Еще 10 лет назад о ней было совсем мало известно, так как её очень тяжело отследить в дикой природе и только благодаря современным технологиям (фото-ловушки, GPS ошейники) люди стали узнавать о них все больше. Строение лап у росомахи схоже с медвежьими и имеют по пять мощных изогнутых когтей на … Читать далее

Северный олень

Северный-олень

Северный олень – парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Обладает длиной шеей и небольшими лапами относительно тела, размер которого составляет примерно 181 – 215 см. (самцы) и 170 – 200 см. (самки), которые ненамного уступают в размерах самцам, и обладают шикарными рогами. Самки северного оленя одни в семействе, кто имеет рога, которые используют для разгона конкурентов при нахождении лишайника являющейся основной пищей. Рога карибу (название в Северной Америке) … Читать далее

Бурый медведь

Бурый-медведь

Бурый медведь – один из крупнейших, наземных животных из семейства медвежьих обитающих на земле, являющейся народный символом Российской Федерации. У него нет конкурентов превосходящих его по силе в местах обитания. Гризли, так его прозвали в Америке, имеет густую, плотную шерсть, длина туловища достигает двух и более метров, встав на задние лапы, может достигать 3-х метров, максимальный вес был зарегистрирован более одной тонны, острые как лезвие когти … Читать далее

Коала

коала

Коала – сумчатое травоядное животное. «Медвежонок» обладает густой шерстью высотой 20 -30 мм. Длинные уши придают им дополнительную привлекательность. Коала имеет длинные когти на передних лапах, которые помогают им уверенно передвигаться по деревьям. Коала обитает на Востоке Австралии и острове Кенгуру. Питаются красивые мишки исключительно листьями эвкалиптового дерева, которые растут на плодородных почвах, из 700 видов этих деревьев они питаются около 110 видами эвкалипта. Для получения минеральных … Читать далее

Снежный барс

снежный-барс

Снежный барс – довольно крупный хищник из семейства кошачьих, обладающий невероятной красотой. Снежный барс имеет достаточно крупное тело 104 – 135 см. не считая хвоста, который является хорошей балансировкой во время прыжков, длинной  95 – 106 см, при этом обладает массой тела 44 – 54 кг, самки меньше самцов и обладают массой 30 – 42 кг. Шерсть у снежного леопарда серого цвета с дымком, украшенная большими кольцеобразными … Читать далее

Красный волк

красный-волк

Красный волк – это довольно крупное животное занесенное в красную книгу и находящееся под полным вымиранием с нашей планеты. Красный волк является хищным млекопитающим из семейства псовых, в котором можно разглядеть лису, волка и шакала, особое отличие его это густая шерсть, имеющая красноватый оттенок и хвост (41 — 50 см.) достигающий практически земли. Гималайский волк достаточно крупный в своем семействе имея длину туловища вместе с … Читать далее

Белый медведь

White_beer

Белый медведь – один из самых крупных, хищных млекопитающих на нашей планете обитаемых на суше. В Российской Федерации насчитывается 6 – 7 тыс. особей. Полярный медведь занесен в Красную книгу России. Считается, что бурый медведь дальний родственник белого. Масса белого медведя может достигать одной тонны, но в среднем самцы имеют массу 400 – 500 кг, самки от 250 – 350 кг.  Длина тела может достигать трех … Читать далее

Дальневосточный леопард

leopard

Дальневосточный леопард – принадлежит семейству кошачьих и обладает невообразимой красотой, которая притягивает к нему проблемы в виде браконьеров, а также уничтожение лесов в местах его проживания и охота на животных, которые являются его основной добычей. В XX веке сибирский леопард был занесен в Красную книгу. В начале 2015 года насчитывалась 71 особь. Дальневосточный леопард обитает в таежных лесах Дальнего востока Российской Федерации и на севере Китая. … Читать далее