Метка: Парнокопытное

Лось

лось

Лосьсамое крупное млекопитающее в семействе оленевых. Длина тела самца может достигать 300 см. и высотой в холке до 245 см, хвост 10 — 14 см. Самки в массе и размерах тела уступают самцам. Лось имеет множество отличий в своем семействе оленевых. У самцов самые крупные рога среди млекопитающих, размахом до 185 см, весом 19 — 31 кг.   Каждый год в середине зимы самцы сбрасывают … Читать далее

Северный олень

Северный-олень

Северный олень – парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Обладает длиной шеей и небольшими лапами относительно тела, размер которого составляет примерно 181 – 215 см. (самцы) и 170 – 200 см. (самки), которые ненамного уступают в размерах самцам, и обладают шикарными рогами. Самки северного оленя одни в семействе, кто имеет рога, которые используют для разгона конкурентов при нахождении лишайника являющейся основной пищей. Рога карибу (название в Северной Америке) … Читать далее