Метка: Полярный медведь

Белый медведь

White_beer

Белый медведь – один из самых крупных, хищных млекопитающих на нашей планете обитаемых на суше. В Российской Федерации насчитывается 6 – 7 тыс. особей. Полярный медведь занесен в Красную книгу России. Считается, что бурый медведь дальний родственник белого. Масса белого медведя может достигать одной тонны, но в среднем самцы имеют массу 400 – 500 кг, самки от 250 – 350 кг.  Длина тела может достигать трех … Читать далее